2019年10月16日
越秀集團董事長張招興、廣汽集團董事長曾慶洪一行蒞臨湖南長株高速公路公司考察調研
日期:2019年09月16日 17:56:56

2019年9月12日,越秀集團黨委書記、董事長張招興,廣汽集團黨委書記、董事長曾慶洪等一行蒞臨湖南長株高速公路公司考察調研,越秀集團黨委委員、管委會副主任,越秀地產黨委書記、董事長林昭遠,越秀集團管委會主任助理,越秀交通黨委書記、副董事長、總經理何柏青陪同調研。

張招興董事長參觀了長株公司管理中心黨團活動室、監控中心,聽取了監控中心對長株路段的詳細介紹,并仔細詢問公司各項業務的進展。參觀后張招興董事長召開了調研座談會,越秀交通總經理何柏青就公司基本情況、主要經營模式優勢及發展戰略作了匯報,長株公司總經理余永俊就公司總體概況、近幾年生產經營情況、年度工作目標任務和主要工作舉措以及企業面臨的主要問題及相關工作思路進行了匯報。

張招興董事長首先肯定了越秀交通是一個在全國交通投資運營領域具有較強競爭能力的企業,為越秀集團的發展做出了重要貢獻,是越秀集團產業板塊的“穩定器”。張董指出,成績只能代表過去,交通要堅定不移的推進“優化資產結構、擴大主業規?!鋇姆⒄拐鉸?,以問題為導向思考和破解管理問題,不斷提升精細化管理水平,引領企業向“國內領先的交通基礎設施投資運營公司”大步前進。

張招興董事長對長株公司的工作匯報也給予了充分肯定,認為匯報“既實在又到位”,張董指出長株公司就“土地置換”相關工作應加大突破力度,進一步積極作為,切實維護公司權益。越秀地產如今已進駐長沙,張董強調要重視板塊協同、資源共享,共同推動“土地置換”工作,實現企業價值最大化;曾慶洪董事長表示,通過實地考察調研和聽取工作匯報,長株公司工作思路清晰、員工精神風貌優良、干事創業勁足,與“激情、陽光、簡單、包容”的越秀企業文化非常契合,同時也對長株公司引流增效、土地置換等工作提出了指導建議。

最后,張招興董事長對長株公司工作提出了三點要求。一是要持續完善和拓展路網功能,強調科學、精細拆分,促進收入增長。二是要培養企業科技創新意識,將科技創新作為企業發展的重要途徑,推進高新技術企業工作。三是加強板塊協同互動,推進土地置換工作和開發利用價值挖潛。