2019年10月16日
創興銀行數碼銀行轉型辦公室深圳中心正式啟用
日期:2019年07月18日 14:47:20

在香港總行的大力支持和深圳分行的全力配合下,創興銀行數碼銀行轉型辦公室深圳中心(以下簡稱“DTO深圳中心”)歷時半年,高標準地完成了團隊籌建,職場建設等一系列籌備工作,于近期正式啟用。創興銀行營運總監周德華、電子銀行業務處主管趙文昌、深圳分行行長蘭沙麗、副行長陳晉軍、擬任副行長梁倩、DTO深圳中心主管方柏法以及深圳分行相關部門主管共同見證了啟用儀式。

DTO深圳中心定位于匯集兩地業務、科技人才,建立跨境及網絡金融業務團隊和科技研發團隊,把握粵港澳大灣區發展機遇,探索深港跨境合作及金融科技發展運用,推進銀行科技服務“渠道協同化、場景化、智能化”的數碼化轉型。DTO深圳中心主管方柏法表示:“從香港總行于2018年決定在深圳成立DTO深圳中心開始,到今天場所已具備辦公及IT開發條件、主要崗位工作人員基本到位,離不開香港總行的指導和運籌帷幄,更離不開深圳分行的鼎力相助以及相關部門同事的無私支持。DTO深圳中心一定進取不辱使命,不斷推動創興銀行科技的創新發展。”

深圳分行蘭沙麗行長表示:“行業數據表明,信息技術對銀行發展的貢獻率已超過40%。深圳分行與DTO深圳中心同屬創興銀行大家庭,在產品創新、服務創新、業務模式創新等方面協同發展潛力巨大,可攜手成為創興銀行的創新中心,共同助力創興銀行的轉型發展。”
周德華先生肯定了DTO深圳中心建設的階段性進展,對DTO深圳中心未來工作給予了高度的期望。他指出,DTO深圳中心的啟用是創興銀行向數碼銀行轉型的關鍵步驟之一,有助于整合兩地信息技術資源,提升創興銀行創新發展的信息技術關鍵能力。他希望DTO深圳中心能夠保持籌建過程中展現熱忱,快樂工作,奮發有為,不斷為創興銀行的數碼轉型發展提供全新的解決方案。