2019年10月16日
高票通過!越秀地產助力廣州“淘寶第一村”里仁洞轉型升級
日期:2019年07月16日 17:18:35

剛剛,“廣州淘寶第一村”里仁洞村舊改項目合作企業出爐。

今日下午2:30分,里仁洞村舊村莊更新改造項目招商主體成員代表會議在該村會議室舉行。根據股東代表大會表決結果,越秀地產獲得里仁洞項目舊改資格!



廣州市公共資源交易中心在會后及時發布這一招標結果。


越秀地產將添150萬方土儲

南村里仁洞村素有“廣州淘寶第一村”之稱。

從該村公布的最新數據可見,里仁洞村戶籍人口6234人,共2375戶,常住人口高達44142人。村內聚集了600多家網店,從業人員超3萬人。里仁洞村位于番禺區中部,南村鎮西部,東至華南碧桂園,南至市橋,西至新光快速,北至錦繡香江花園。村內有多條高速包圍其中,交通優勢顯著:距離番禺區政府、廣州南站約7.5公里,到珠江新城約30分鐘車程。距離地鐵3號線漢溪長隆站、7號線南村萬博站約1.5公里。
      根據招標公告,該村舊改擬改造面積約172公頃,現有建筑面積約221萬平方米。改造后總建筑面積將達到約349萬平方米,預計將為越秀地產帶來約150萬平方米的土儲。在此次拿下里仁洞村改造后,越秀地產也將籍此優化業務結構,為廣州國資進入舊村改造市場起到良好的示范帶頭作用。


未來,越秀地產將借鑒里仁洞村項目成功經驗,繼續拓展其他舊村改造資源,并在舊村改造領域不斷創新突破。


再添11所學校,助力里仁洞村騰飛

在越秀地產的更新改造下,未來的里仁洞村將會怎樣重煥新生?
      據了解,根據越秀地產的方案,改造后的里仁洞村,將較現狀增加11所學校,為里仁洞的下一代提供良好的基礎教育,助力里仁洞發展。
      同時,將為里仁洞村重新配置公共服務及市政公用設施共計19.25萬平方米,其中包含獨立設施用地10.88萬平方米。該村現有市政設施僅14處,改造后擬建設市政公共服務設施共計175處, 比現有增加161處。改造后之后,里仁洞村的道路規劃、公交站點、停車場、市政管網等民生設施將得到全面優化。擬改造后的道路面積近600畝,擬整治河涌面積10.5畝, 給村民一個青山綠水的生態環境。
      結合里仁洞產業升級需求,改造后的里仁洞片區商業面積將達50萬㎡,擬規劃打造最少兩個以上大型商業綜合體,以及高品質酒店、時尚青年公寓、兒童教育培訓、社區鄰里中心等現代化商業配套。

本規劃方案僅供參考,最終實施方案以政府批復為準

據了解,里仁洞村改造將結合越秀地產現有產業基礎及發展趨勢,構建智能科技+信息商務雙輪驅動,屆時計劃引進現代高端服務業總部企業、 智能科創優質企業及信息商務精品企業,以優秀企業資源的導入為里仁洞新社區帶來強勁發展動力。


越秀地產舊改再下一村

越秀地產深耕廣州城市更新改造已36載,總改造土地面積超800萬㎡。過去36多年,幾乎每一個年代,都有越秀地產的舊改代表作。上世紀80年代,越秀地產為天河建設區做改造,范圍合計5.2平方公里,兩年內完成圍繞體育中心的道路和配套設施工程,并先后開發市長大廈、大都會廣場、城建大廈、財富廣場、維多利廣場等高端商用物業及六運小區等住宅物業。
      上世紀90年代,越秀地產為二沙島做改造,總改造面積126萬㎡,引入領先的國際化規劃理念,讓二沙島由破舊小漁村成為全國高端國際性社區的典范。
在21世紀00年代,越秀地產介入佛山市禪城區南浦村改造(即如今的嶺南雋庭),總建筑面積24.12萬㎡,涵蓋住宅、公寓、商業綜合體、沿街底商、復建住宅、復建寫字樓、復建商業等多業態。
      10年代,越秀地產落地廣州紙廠更新改造——星匯海珠灣,打造了25萬㎡住宅、31萬㎡商業的國際濱江綜合體,坐擁246個公建配套。
      在積累眾多成熟改造經驗后,越秀地產于2017年成立城市更新集團,自此更深入軌交物業、國企合作、舊廠改造等。此次拿下里仁洞項目,是越秀地產城市更新舊村板塊的一次成功嘗試。未來,越秀地產將借鑒里仁洞村項目成功經驗,繼續拓展其他舊村改造資源,并在舊村改造領域不斷創新突破。