2019年10月16日
南方日報:港科大(廣州)項目 獲贈籌辦經費1億港幣
日期:2019年06月11日 15:28:50

    10日上午,“越秀集團·香港科技大學捐贈儀式”在香港科技大學清水灣校區舉辦。越秀集團捐贈港幣1億元用于支持香港科技大學(廣州)項目科研創新、學科建設;另贊助人民幣1000萬元,用于培育穗港兩地優質創新創業項目,助力粵港澳大灣區科技成果轉化。中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任楊健出席捐贈儀式。


    香港科技大學已啟動學術先導計劃,圍繞香港科技大學(廣州)未來擬開設的專業,在香港科技大學先行招生,為香港科技大學(廣州)正式開辦后順利開展教育教學提前打好師資、學術體系、教學資源等基礎。目前學術先導計劃已招收碩士生60名左右,生源包含內地、香港及國際生。


    香港科技大學校長史維介紹,“學術先導計劃將不設置具體招收指標,即不設上限也不設下限。只要有合適的學生與有興趣的教授,共同探索跨學科的研究和學習,考察合格后,春秋季都可參與。”