2019年10月19日
集團召開慶祝中國共產黨成立98周年紀念大會 暨2019年度中期黨建黨風廉政建設工作會議
日期:2019年07月05日 16:30:07

        

為紀念中國共產黨成立98周年,扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,按照集團主題教育安排,7月4日下午,集團在廣州國際金融中心裙樓一樓會議廳召開慶祝中國共產黨成立98周年紀念大會暨2019年度中期黨建黨風廉政建設工作會議,表彰集團2019年度先進基層黨組織、優秀共產黨員、優秀黨務工作者,開展主題教育先進典型教育,總結部署集團中期黨建、黨風廉政建設的工作,集團黨委書記、董事長、集團主題教育領導小組組長張招興作專題黨課報告。

集團張招興董事長作報告

集團張招興董事長為先進基層黨組織頒獎

集團和各板塊領導班子成員,集團總部中層以上管理人員,各板塊黨群、人力資源部門負責人,集團各基層黨組織負責人,受表彰的先進基層黨組織代表和優秀共產黨員、優秀黨務工作者以及集團總部全體黨員等約330人參加了大會。

會上,集團黨委委員、紀委書記、集團主題教育領導小組副組長賴穗芬宣讀《關于表彰優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織的決定》,授予黃崢等50名同志“優秀共產黨員”稱號,授予潘貴等15名同志“優秀黨務工作者”稱號,授予廣州城建開發南沙房地產有限公司黨支部等12個單位“先進基層黨組織”稱號,集團黨委委員、集團主題教育領導小組成員向獲得表彰的先進集體和個人進行了頒獎。

集團黨委伍尚輝副書記作報告

集團賴穗芬紀委書記宣讀表彰決定

集團黨委副書記、董事、集團主題教育領導小組副組長伍尚輝同志代表集團黨委作了2019年上半年黨建、黨風廉政建設工作報告,報告從把黨的政治建設擺在首位,堅持和加強黨的領導黨的建設;深化落實全面從嚴治黨主體責任,高質量推進黨風廉政建設和反腐敗工作;堅持發揮“大黨建”“大文化”工作格局作用,凝心聚力推動集團高質量發展等三方面對2019年上半年黨建、黨風廉政建設工作進行了全面系統總結。對下半年工作,集團黨委要求,集團上下要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持全面從嚴治黨,為集團“十三五”戰略目標實現和2019年各項事業計劃的完成提供堅強的政治、思想和組織保證。

集團黨委書記、董事長、集團主題教育領導小組組長張招興圍繞進一步深入學習領會習近平總書記關于初心使命的重要講話精神,圍繞主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,結合集團實際,作了題為“不忘初心再出發、牢記使命勇擔當”的專題黨課報告。張招興書記指出,集團各級黨組織和廣大黨員要通過開展主題教育不斷深化對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習領悟和貫徹落實,以理論武裝頭腦,用思想指引實踐,以集團實實在在的改革發展成績和全面從嚴治黨的成效來踐行初心使命。

張招興書記強調,要做到牢記宗旨守初心,要堅持以人民為中心的發展思想,聚焦提升集團核心競爭力,抓重點、補短板、強弱項,努力踐行“回報股東、回報員工、回報社會”的企業使命,做強做優做大國有資本,為廣大員工謀福祉,積極履行社會責任。要知重負重擔使命,認真履行集團作為國企的政治責任、經濟責任和社會責任,搶抓粵港澳大灣區建設和國資國企改革深入推進所帶來的歷史性發展機遇,在更大范圍、更高層次整合資源,推動集團和主業發展再上新臺階。要對表對標找差距,結合扎實開展主題教育,推動解決集團改革發展、經營管理和全面從嚴治黨方面存在的問題,以新時代新擔當新作為推動集團健康穩定發展。要勇于擔當抓落實,緊緊圍繞集團今年“改革創新提能力 轉型升級上臺階”工作主題和年度事業計劃,咬定目標不放松,一個時間節點一個時間節點將工作往前推進,以實干來提升新境界,以實干來展示新氣魄,真正凝聚干事創業的力量,以釘釘子精神將工作落到實處。

越秀交通團委書記

張佩佩同志作先進事跡報告

廣州城建開發興業房地產中介有限公司
      黨總支書記何碩慧同志作先進事跡報告

省人大代表、市黨代表、團省委候補委員、越秀交通團委書記張佩佩同志和廣州城建開發興業房地產中介有限公司黨總支書記、總經理何碩慧同志分別代表先進個人和集體作了事跡報告。